中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

严细慎实抓好各项工作 全面巩固疫情防控成果

时间:2022-05-20 17:09 | 来源:南充日报

5月19日下午,在全省应对新冠肺炎疫情工作调度会议结束后,我市赓即召开全市疫情防控工作视频调度会议,第一时间传达贯彻省上调度会议精神,对当前全市疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长朱家德出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,严细慎实抓好各项工作,全面巩固来之不易的疫情防控成果。

市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长古正举主持会议。

朱家德指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂。要对重点人员严格实行闭环管理,切实做到管理好、服务好。要切实发挥好各交通卡口作用,按照相关要求严格落实“落地检”等措施,坚决筑牢“外防输入”防线。

朱家德强调,常态化疫情防控措施只能加强、不能削弱。要进一步做好“内防反弹”各项工作,宁肯在“防”上更加辛苦,也要坚决杜绝疫情发生。要严格落实“四方责任”,确保重点地区、重点场所、重点人群防控措施全部到位。要树立全市“一盘棋”思想,坚持人、财、物统一指挥、科学调度,发挥更大效用。要对应急准备工作进行再梳理,查漏补缺,确保能有效应对各类突发情况。

朱家德要求,要切实加强对医护人员和相关工作人员的关心关爱。要在全社会营造疫情防控良好氛围,大力加强群众心理疏导,引导人们坚定信心、同心抗疫,全面巩固来之不易的疫情防控成果。

市委常委、市委宣传部部长廖雪梅出席会议。市政府副市长欧阳梅对近期全市疫情防控重点工作作了安排部署。

市委、市政府秘书长,市政府有关副秘书长,市级有关部门(单位)主要负责同志、驻市有关单位主要负责同志在设于市政府会议厅的主会场参加会议。各县(市、区)党委、政府主要负责同志、分管负责同志在各地分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>