中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

建设现代化区域中心城市 推动南充高质量发展

时间:2022-05-20 17:12 | 来源:南充日报

5月19日,市委理论学习中心组召开专题学习会议,重点围绕“找准突破口、打造新优势,全力推进中心城市建设”主题开展研讨。市委书记朱家德主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持以人民为中心,加快建设现代化区域中心城市,奋力推动南充高质量发展。

市人大常委会主任潘国华、市政协主席廖伦志参加专题学习会议并发言。

在听取部分市领导和九县(市、区)党委或政府主要负责同志发言后,朱家德指出,市委理论学习中心组召开此次专题学习会议,旨在对南充建设中心城市进行深入研讨,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚合力。

朱家德强调,建设中心城市是党中央推动成渝地区双城经济圈建设等国家战略对南充发展的定位,是省委“一干多支”发展战略对南充的要求,是市第七次党代会明确的未来五年南充发展的目标任务。全市上下要深刻把握建设中心城市的重要性和必要性,加快建设现代化区域中心城市。

朱家德指出,要着力构建经济引领力强的现代化区域中心城市,做大经济总量、做优经济质量,推动南充经济可持续发展。要着力构建资源集聚力强的现代化区域中心城市,增强对区域人力、物力、财力、技术、信息等资源要素的集聚功能,推动南充高质量发展。要着力构建服务辐射力强的现代化区域中心城市,进一步巩固扩大我市在教育、医疗、文化、旅游等方面的优势,不断增强核心竞争力。

朱家德强调,要在抓好风险防控的基础上,突出重点锻长板、补短板、夯底板,聚焦近者悦、远者来目标,加快把南充建设成为一座颜值高、气质佳、魅力大的现代化区域中心城市。各地各部门要坚持以中心城市建设为目标,统筹抓好各项工作。

市委理论学习中心组成员;市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长;市委理论学习中心组学习秘书等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

X

南充市人民政府办公室

关于我市集约化政府网站上线试运行的公告
详见>>