中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

市政府五届第137次常务会议

时间:2016-06-30 10:07 | 来源:南充日报
    6月29日上午,市委副书记、市长宋朝华主持召开市政府五届第137次常务会议。会议指出,民以食为天,食以安为先,食品安全工作责任重于泰山。各级政府、各相关部门要以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,切实抓好食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。
  会上,与会人员集体学习了《食品安全法》。市食品药品监督管理局对《食品安全法》进行了解读,分析了当前我市食品安全工作存在的主要问题,并提出了工作建议。
  会议指出,民以食为天,要进一步深化认识。食品安全是重大政治问题,具有显著的放大效应,一旦出事极易酿成公共安全事故,群众利益受损,党和政府的形象受损,还直接影响社会和谐稳定。食品安全是重大民生问题,各级政府要以义不容辞的责任担当,认真落实以人为本的执政理念,确保人民群众舌尖上的安全。食品安全是重大的经济问题,一旦发生重大安全事故,消费者信心受损,对食品产业也会造成致命打击,对地方经济发展会造成严重影响。
  会议要求,食以安为先,要进一步加大工作力度。各级政府、各相关部门要以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,紧盯生产环节、流通环节和消费环节,把好每一道关口。要强化食品源头治理,重点行业治理和重点区域治理,守好每一道防线。要坚持预防为主、风险管理、全程控制、社会共治,全力守住食品安全底线,严惩触碰食品安全底线的各类违法行为。
  会议强调,食品安全工作责任重于泰山,要确保履职到位。各级政府要主动作为,负好总责,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责;各相关监管部门要打好食品安全总体战,切实做到各司其职,分口把关,通力协作。食品企业要守法生产,诚信经营,以诚信赢得市场,赢得消费者信任。社会力量要积极参与,形成合力,构建食品安全社会共治格局。
  会议还研究了蓬安县撤县设区工作,并审议了其他事项。
  市委常委、市政府副市长郑和平、潘国华、李正元,市政府副市长唐燕、贾德华、刘作鸿、林建国,市政府秘书长沈一凡,市政府党组成员向贵瑜参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: